Мнения

Ракитин называет дешёвые билеты в Крым просто краткосрочной рекламной акцией

Сергей Ракитин

Слетать в Крым за символические 2000 рублей самарцам практически невозможно. На всё лето остались лишь пять субсидированных Росавиацией билетов по цене в 1900 рублей - на 1, 15, 22 и 29 августа. По данным сайта «Уральских авиалиний», осуществляющих авиаперевозки из Самары на присоединённый полуостров, в наличии есть лишь коммерческие билеты. Сергей Ракитин с самого начала этой «рекламной акции» не верил, что дешёвые авиабилеты будут в достаточном количестве.

Сергей Ракитин, депутат Самарской губернской думы

- Однозначно было политическое указание: попытайтесь организовать дешёвые билеты в Крым. Естественно, что политические указания у нас сегодня не подтверждаются никакими финансовыми гарантиями и льготами. И понятно, что это политическое указание было выполнено только в целях рекламной акции. То есть, принят определённый тариф на небольшое количество билетов, которые тут же были распроданы либо распределены между заинтересованными лицами. Естественно, что всё на этом кончилось, поскольку никаких дальнейших шагов со стороны правительства не последовало. А говорить о патриотизме сегодня в нашей стране, мягко говоря, не приходится. И естественно, что никто летать и возить пассажиров себе в убыток не будет.

- Не сложится ли аналогичная ситуация с так называемым дешёвым и «единым билетом» от РЖД?

- Не исключено, но пока железная дорога всё-таки частично принадлежит государству, и какие-то преференции из бюджета туда поступят. Возможно, что здесь ситуация будет какое-то время постабильней. Но в случае с авиакомпаниями я сразу не поверил, что такие дешёвые билеты могли бы действительно стать реальностью.

Мнения экспертов по этой новости:

26 мая 2014, 13:15 1141 0

Теги: «Росавиация», международный аэропорт «Курумоч», «Уральские авиалинии», Крым, Симферополь, Самара, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше