Мнения

Дмитрий Натариус не исключает кадровых чисток в региональном СК

Дмитрий Натариус

Бывший исполняющий обязанности руководителя регионального Следственного комитета, а ныне первый заместитель главы областного СК Юрий Слива незаконно отказался предоставить личные дела сотрудников своего ведомства, а также сведения об их имуществе и доходах для проведения прокурорской проверки. Такое решение вынес Самарский областной суд, постановивший удовлетворить требования областной прокуратуры. Дмитрий Натариус не исключает, что после проверки прокуратуры могут последовать и кадровые чистки в Следственном комитете.

Дмитрий Натариус, адвокат:

- Естественно, Следственный комитет должен был раскрыть перед прокуратурой персональные данные о доходах, имуществе и сведениях имущественного характера своих сотрудников. Если он этого не сделал, то, значит, нарушил законодательство  о прокуратуре, и прокурор обязан был среагировать. Областной суд вынес совершенно правомерное решение.

- Связано ли это с приходом Валерия Самодайкина и последуют ли после проверки кадровые чистки в региональном Следственном комитете?

- Можно только догадываться. Скорее всего, эта информация будет интересна Валерию Самодайкину. Ознакомившись с ней, он сможет понимать, с кем из сотрудников можно распрощаться, кто имеет признаки коррупционных связей или возможность коррупционного давления на него. Соответственно, сотрудникам будет предложено либо очиститься от таких активов и доходов, задекларировать их, либо распрощаться с работой в следственных органах.

21 мая 2014, 17:28 959 0

Теги: Юрий Слива, Прокуратура Самарской области, СУ СК по Самарской области, проверка, противодействие коррупции, Дмитрий Натариус,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше