Мнения

Лескин с интересом будет ждать решения суда

В преддверии выборов в Думу городского округа Новокуйбышевск третий секретарь горкома КПРФ Борис Ляхов намерен в судебном порядке запретить на территории муниципалитета деятельность партии «Воля», обвиняя «пеуновцев» в экстремизме. Главный коммунист Самарской губернии Алексей Лескин фактически открестился от младшего товарища, подчеркнув, что Ляхов подал исковое заявление как частное лицо.

Алексей Лескин, депутат Самарской губернской думы, 1-ый секретарь самарского обкома КПРФ:

- Да, Борис Александрович является членом КПРФ. Но тут какой момент? Он же подавал исковое заявление не как член партии и не как руководитель региональной общественной организации «Комитет по защите прав народа», а как обычной гражданин. Конституция РФ гарантирует право российских граждан делать заявления и обращаться в суд, что Борис Александрович как человек с активной гражданской позицией и сделал.

Его позиция относительно партии «Воля» ясна, он изложил её в исковом заявлении. Все члены КПРФ и жители Новокуйбышевска с большим интересом наблюдают, чем всё это закончится. Одно то, что на предварительном заседании суд истребовал одиннадцать доказательств по тем моментам, которые указаны в исковом заявлении товарища Ляхова, уже говорит о том, что интерес наверняка - это уже моя точка зрения - проявила и действующая власть. Ждём решение суда.

Мнения экспертов по этой новости:

10 апреля 2014, 13:57 3064 1

Теги: суд, иск, запрет, Новокуйбышевск, Светалана Пеунова, Дмитрий Рихтер, Воля, КПРФ, Борис Ляхов, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Катарина 12 апреля 2014, 14:54 # 0
    Одно то, что на предварительном заседании суд истребовал одиннадцать доказательств по тем моментам, которые указаны в исковом заявлении товарища Ляхова, уже говорит о том, что интерес наверняка — это уже моя точка зрения — проявила и действующая власть. (цитата) Лескин, ты прав! А кому же еще выгодно все это начинать. Да, надо же что то делать, а то у товарища из Саранска еще много проектов запланировано по переустройке области в туристическую жемчужину. Еще не всю природу загубили. А кроме Воли им особо никто и не мешает…
    Назад Дальше