Мнения

Гецко уверен, что синтетическое поле - это выход для кого угодно, но только не для футболистов

Министр спорта Самарской области и председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов» Дмитрий Шляхтин считает, что на стадионе «Металлург» необходимо постелить синтетическое поле. Евгений Гецко уверен, что если это и выход, то временный, ибо для того чтобы футболисты могли полноценно играть, им необходимо естественное покрытие.

Евгений Гецко, ветеран ФК «Крылья Советов», мастер спорта СССР по футболу:

- Мы наблюдаем последствия безобразия, когда чемпионат перевели на режим осень-весна. С помощью Фурсенко задавили всю страну и поменяли регламент. Им удобно играть, конечно: заканчиваешь сезон, и, понимаешь, тут же начинаются еврокубки. Это удобно. Но о том, что неудобно всей стране, никто даже не помышлял. Один только бился Толстых, но его задавили и сейчас, наверное, задавят совсем. Потому как действуют структуры, у которых средства, связи, в общем, вся эта кухня. Таков итог смены календаря.

Генеральный директор не отслеживает, в каком состоянии поле. Хотя он говорит: «Да, мы всё время следили, мы это, мы то, но это не мой вопрос, я за это не отвечаю». А кто отвечает? А отвечает, он говорит, Фонд поддержки «Крыльев Советов». Да нет, эта структура тоже не отвечала. Перекладывают с больной головы на здоровую! И директор стадиона то же самое! Вы знаете о том, как происходит подготовка поля? Один мой товарищ спрашивает меня: «Почему в наше время, когда полно всяких технологий, на стадион вышли пять человек с узкими лопатами и убирают снег вручную?». Я говорю: «А потому что денег не дают на стадион». На стадион дают копейки, но и эти копейки отбирают.

Синтетическое поле - это разве что временный выход. Но для начала надо спросить у ребят, на каком поле вообще-то им лучше играть. Стоял же вопрос, когда перестилали поле в 2012 году, и все в один голос заявили: «Нет, нужно играть на естественном покрытии». Но тогда, конечно, нужны определённые технологии. Есть сейчас они. Поле можно сделать. Но в любом случае в декабре месяце и в феврале месяце играть на нём - это бедлам. Синтетика - это, конечно, удобно, искусственное поле с подогревом, но на нём уродство, а не футбол. Игра получается игрушечная. И если ты переходишь с искусственного поля на естественное, то один тайм пробегаешь - и готов. Мышцы забиваются. Вот почему получилась плохой игра с «Ростовом»? Из-за того, что «Крылья» тренировались на искусственном, а матч играли на естественном поле, а «Ростов» нормально подготовился.

Я против синтетического поля. Да, это выход. Но выход не для футболистов и не для футбола. Нужно переносить сроки. Нельзя нам играть осенью-весной. Ну нельзя!

У меня возникла такая мысль. Вот надо у болельщиков собрать подписи, много подписей, и подать иск в РФПЛ. Почему они перенесли игру на восьмое число в Казань? А почему нельзя было сыграть у нас шестнадцатого или двадцать третьего? Почему мы виноваты в том, что у нас вот такая непогода?

Мнения экспертов по этой новости:

08 апреля 2014, 16:01 1164 0

Теги: болельщики, футбол, Самара, переносы матчей, Дмитрий Шляхтин, премьер-лига, Крылья Советов, Евгений Гецко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше