Мнения

Скобеев готов вынести «СКС» последнее китайское предупреждение

«Самарские коммунальные системы» не выполнили заявленную на 2013 год инвестиционную программу. В «СКС» во всём винят администрацию Самары, которая «не установила долгосрочных тарифов на водоснабжение и водоотведение». В мэрии, в свою очередь, заявляют, что ничего подобного «Самарским коммунальным системам» не обещали. Николай Скобеев не понимает, почему из-за того, что в «СКС» неграмотно подошли к планированию собственной работы, должны страдать жители города.

Николай Скобеев, депутат Самарской городской Думы:

- Конечно, сети в Самаре изношены и находятся в критическом состоянии. Это очевидный факт. Но «СКС», прежде чем заключить договор аренды, обязаны были проанализировать, просчитать и досконально изучить ситуацию. Видимо, они недостаточно грамотно подошли к планированию собственной работы. Это их ошибки. Жители города за них не должны расплачиваться. Поэтому соответствующий профильный департамент должен принимать меры в отношении компании. И, как я считаю, санкции нужны очень серьёзные, вплоть до рассмотрения вопроса о расторжении договора.

- В договоре прописано, что «СКС» должны выполнить свои обязательства в течение трёх лет. Может мэрия пойти на досрочное расторжение договора?

- Я настаиваю на том, чтобы вынести этот вопрос на комитет. Если будет поддержка со стороны депутатского корпуса, то мы рассмотрим этот вопрос и вынесем рекомендательное решение. Но сначала нужно всё проанализировать, сделать выводы, в состоянии ли «СКС» выполнить свою работу или нет. Если они смогут выполнить взятые обязательства, то мы, как говориться, сделаем, как говорится, последнее китайское предупреждение, а если нет, то будем настаивать на расторжении договора.

Мнения экспертов по этой новости:

26 марта 2014, 13:04 1162 0

Теги: СКС, МП «Самараводоканал», Олеся Четверикова, Владимир Бирюков, Дмитрий Астраханцев, Самарская городская дума, Николай Скобеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше