Мнения

Фёдоров предлагает мэрии задуматься о расторжении договора с «СКС»

«Самарские коммунальные системы» не выполнили заявленную на 2013 год инвестиционную программу. В «СКС» во всём винят администрацию Самары, которая «не установила долгосрочных тарифов на водоснабжение и водоотведение». В мэрии, в свою очередь, заявляют, что ничего подобного «Самарским коммунальным системам» не обещали. Максим Фёдоров полагает, что «СКС» и не думало вкладывать собственные инвестиции, рассчитывая освоить бюджетные деньги.

Максим Фёдоров, депутат Самарской городской думы:

- «Самарские коммунальные системы» просто оправдываются. Если вспомнить прошлый год, то компания заходила под лозунгом «Мы – суперуправленцы, мы готовы вкладывать деньги в обустройство коммуникаций». Дескать, мы благодетели и создадим чудо. Но давайте изучим опыт захода этой же компании в Петрозаводск и Екатеринбург. После их так называемого «высокограмотного управления» ничего не изменилось. И то, что происходит сейчас, было вполне ожидаемо. Я считаю, что «Самарские коммунальные системы» хотят не инвестировать, а выкачивать деньги. И в результате они просто минимизируют собственные инвестиции. А поводы  могут быть уже различные. Сейчас они говорят, что администрация не предоставила каких-то документов и что-то не согласовала. Боюсь, что реальных санкций не последует. Будет сотрясание воздуха и на этом всё закончится. Но я считаю, что в такой ситуации необходимо уже поставить вопрос о расторжении договора, а «эффективных менеджеров» отправить по месту их основной регистрации.

Мнения экспертов по этой новости:

26 марта 2014, 12:39 957 0

Теги: СКС, МП «Самараводоканал», Олеся Четверикова, Владимир Бирюков, Дмитрий Астраханцев, Самарская городская дума, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше