Мнения

Коммунист Валитов одобряет «Хоровод дружбы»

Митинг с лубочно-советским названием «Хоровод дружбы», на котором Крым и жителей Украины пообещал поддержать сам мэр Самары Дмитрий Азаров, состоится не 22 марта, а 18-го. В связи с этим мэрия областной столицы предупреждает об ограничении движения автотранспорта в исторической части города в течение целых шести часов - с 15 до 21.00. Гумар Валитов счёл прошедший в Крыму референдум легитимным, а «Хоровод дружбы» оправданным.

Гумар Валитов, депутат Самарской Губернской думы:

- Как я знаю из открытых источников информации, подавляющее большинство крымчан поддержали референдум и считают, что Крым должен быть в составе Российской Федерации. Это право самих граждан принимать решения. Крымских татар там проживает не так уж много, от 10 до 15 процентов, поэтому не они определяют исход голосования. И, как мне кажется, решение это достаточно солидное и вполне легитимное.

Мы 15 марта провели на площади Славы народный сход, где вместе с КПРФ приняли участие представители других политических партий и общественных движений, в том числе и казаки. Мы приняли резолюцию, поддержали трудящихся Крыма и Украины в их борьбе за защиту своих интересов. Коль скоро этот «Хоровод дружбы» направлен на присоединение Крыма к России, то мы, представители компартии, одобряем его. В нашей программе одним из концептуальных моментов отражено право народа на самоопределение.

Мнения экспертов по этой новости:

17 марта 2014, 18:17 996 0

Теги: ограничение, автотранспорт, Дмитрий Азаров, хоровод, Самара, митинг, Крым, Гумар Валитов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше