Мнения

Быстров сожалеет, что Тольятти может остаться без прямых выборов мэра

Дмитрий Азаров и Сергей Андреев станут последними всенародно избранными мэрами, соответственно, Самары и Тольятти. Законопроект, таким образом «реформирующий» местное самоуправление, подготовленный рабочей группой при президенте РФ во главе с председателем Всероссийского совета местного самоуправления, членом думской фракции «Единая Россия» Вячеславом Тимченко, уже внесён в Государственную думу. Фёдор Быстров сожалеет, что жители Тольятти могут остаться без прямых выборов мэра.

Фёдор Быстров, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

- Я отрицательно отношусь к реформе местного самоуправления. Считаю, что глава города должен избираться всеобщим волеизъявлением. Что касается поправок в закон, которые были внесены в Думу вчера, то они странным образом перекликаются с решением комиссии по реформе местного самоуправления, которую возглавляет Николай Меркушкин. Поэтому никаких препятствий для принятия этого закона явно не будет. Более того, учитывая электоральную активность в Тольятти, если власти пойдут на эксперимент, то я не думаю, что в городе будут проходить какие-то протестные акции. Его примут, и получится, что Сергей Андреев будет последним мэром в истории Тольятти, избранным на всеобщих выборах. Могу только выразить сожаление, что такая ситуация грозит нашему городу.

- Кампания по дискредитации Сергея Андреева как будто подготавливала почву для того, чтобы реформа не вызвала в Тольятти общественного резонанса?

- Да, это такая цветная картинка. Андреева не «пинали» только разве что  за отсутствие почек на деревьях. За всё остальное он получил по полной программе. И это связано, в  том числе и с реформой местного самоуправления. Безусловно, было выгодно показать Андреева в негативном свете. Это, конечно же, не объективно. У него, конечно, хватает своих ошибок, но их было не так много.

Мнения экспертов по этой новости:

12 марта 2014, 12:28 1160 0

Теги: реформа, районные думы, губернатор, глава города, местное самоуправление, Алексей Кудрин, Государственная дума, Российская Федерация, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше