Мнения

Быстров сожалеет, что Тольятти может остаться без прямых выборов мэра

Дмитрий Азаров и Сергей Андреев станут последними всенародно избранными мэрами, соответственно, Самары и Тольятти. Законопроект, таким образом «реформирующий» местное самоуправление, подготовленный рабочей группой при президенте РФ во главе с председателем Всероссийского совета местного самоуправления, членом думской фракции «Единая Россия» Вячеславом Тимченко, уже внесён в Государственную думу. Фёдор Быстров сожалеет, что жители Тольятти могут остаться без прямых выборов мэра.

Фёдор Быстров, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

- Я отрицательно отношусь к реформе местного самоуправления. Считаю, что глава города должен избираться всеобщим волеизъявлением. Что касается поправок в закон, которые были внесены в Думу вчера, то они странным образом перекликаются с решением комиссии по реформе местного самоуправления, которую возглавляет Николай Меркушкин. Поэтому никаких препятствий для принятия этого закона явно не будет. Более того, учитывая электоральную активность в Тольятти, если власти пойдут на эксперимент, то я не думаю, что в городе будут проходить какие-то протестные акции. Его примут, и получится, что Сергей Андреев будет последним мэром в истории Тольятти, избранным на всеобщих выборах. Могу только выразить сожаление, что такая ситуация грозит нашему городу.

- Кампания по дискредитации Сергея Андреева как будто подготавливала почву для того, чтобы реформа не вызвала в Тольятти общественного резонанса?

- Да, это такая цветная картинка. Андреева не «пинали» только разве что  за отсутствие почек на деревьях. За всё остальное он получил по полной программе. И это связано, в  том числе и с реформой местного самоуправления. Безусловно, было выгодно показать Андреева в негативном свете. Это, конечно же, не объективно. У него, конечно, хватает своих ошибок, но их было не так много.

Мнения экспертов по этой новости:

12 марта 2014, 12:28 1127 0

Теги: реформа, районные думы, губернатор, глава города, местное самоуправление, Алексей Кудрин, Государственная дума, Российская Федерация, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак