Мнения

Мастерков советует тщательно проанализировать каждого чиновника

Николай Меркушкин дал интервью четырём самарским и одному тольяттинскому телеканалам. Среди них почему-то не оказалось канала ГИС, осуществляющего информационного обслуживание администрации Самары.  Во время полуторачасовой беседы губернатор, в частности, заявил, что областной бюджет может сэкономить порядка 2 – 2, 5 млрд рублей за счёт «оптимизации штата местных администраций и сокращения различных МУПов». Андрей Мастерков предложил перед тем как сокращать штат сначала тщательно проанализировать деятельность чиновников как городской, так и администрации.

Андрей Мастерков, депутат Самарской городской думы:

- Некоторые МУПы не выполняют свой объём работ. Понятно, чтобы мы не говорили, но из года в год повторяется одно и то же. Об оптимизации высказывался также Тархов, и в администрации вроде бы были сокращения, но людей попросту переводили на какие-то автономные предприятия. То есть, с одной стороны, сокращают муниципальных служащих, но в то же время увеличивают количество других структур. В целом количество людей, каким было, таким и осталось. И, естественно, затраты из бюджета существенно не уменьшались. Эта проблема существует не только в Самаре, но и вообще в России. О ней не раз говорил президент и депутаты Государственной Думы. Но все эти разговоры ни к чему не приводят.

Нужно глубже погрузиться в эту проблему, внимательно посмотреть на каждую административную единицу, чем человек занимается, и  какой объём работ выполняет. Если не будет серьёзного анализа, то можем досокращаться до того, что и работать-то некому будет. Этот анализ должна сделать как областная, так и городская администрация.

- И нужны дополнительные чиновники для глубокого анализа…

- Нет, они уже есть. Есть кадровые службы. Надо только чётко поставить задачу и проверить, насколько люди загружены и какие должности занимают.

Мнения экспертов по этой новости:

06 марта 2014, 14:11 1045 0

Теги: Николай Меркушкин, интервью, Тольятти, Самара, Самарская область, Андрей Мастерков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше