Мнения

Дмитрий Натариус не исключает, что в отношении Шаплыгина может быть возбуждено уголовное дело

Бывший главный врач Самарского онкологического диспансера, а ныне министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин вновь оказался замешан в «онкологическом скандале». Новосибирская ФАС аннулировала результаты аукциона по определению подрядчика на разработку проекта для строительства регионального онкологического диспансера, сочтя, что техническое задание для конкурса было подготовлено «халатно и со значительными нарушениями закона». Дмитрий Натариус не исключает, что в отношении Шаплыгина будет инициировано уголовное преследование.

Дмитрий Натариус, адвокат:

- Ситуация показательно неприятная. Притащить из своего региона в другой фирмы, которые имели отношение к этому чиновнику, значит, откровенно лоббировать чьи-то коммерческие интересы. Считаю, что прокуратура должна вмешаться в ситуацию и использовать какие-то материалы проверок, проведённых в Самарской области. Нужно выяснить, какие факты были выявлены, как Шаплыгину удалось избежать ответственности, а потом, с учётом всех этих материалов, довести дело до суда. Инцидент явно носит коррупционный оттенок.

Полагаю, что в перспективе возможно даже возбуждение уголовного дела против Шаплыгина по статье «Превышение должностных полномочий» или «Взятка».

Мнения экспертов по этой новости:

28 февраля 2014, 12:15 1212 0

Теги: Леонид Шаплыгин, Новосибирский онкологический диспансер, ЦМТ Медтехнологии, ЗАО «МСМ-Медимпекс», Самарский онкологический диспансер, скандал, УФАС, аукцион, Дмитрий Натариус,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше