Мнения

Лескин признался, что обшаровцы доведены до отчаяния

22 февраля жители Приволжского района Самарской области провели в селе Приволжье протестную публичную встречю с лидером губернских коммунистов Алексеем Лескиным. Под флагами КПРФ и лозунгами «Сохраним цыпочку из Обшаровки», «Долой мордовскую КУРву!», «Волкова на нары» и «Меркушкина в отставку» обшаровцы потребовали от областного правительства не допустить уничтожения своей птицефабрики.

Алексей Лескин, 1-ый секретарь самарского обкома КПРФ, депутат Самарской губернской думы:

- 22 февраля в Приволжском районе, в селе Приволжье прошла встреча депутата Самарской губернской думы с жителями Приволжского района. Встреча проходила нестандартно, по типу передачи «Пусть говорят» со свободным микрофоном. Людей было очень много - около двухсот человек. У всех были различные вопросы, предложения, пожелания.

Так как политическая культура в Самарской области, я всегда говорю, хромает, и Приволжский район - не исключение, то местная администрация в силу каких-то причин не смогла предоставить жителям Дом культуры, который находится на Центральной площади села Приволжье. Люди пытались пройти, но Дом был закрыт. Поэтому встреча проводилась прямо на улице - в двадцатипятиградусный мороз и при сильном ветре с реки Волги. В течение полутора часов люди задавали свои вопросы и мне как депутату, и Валентину Сошникову как помощнику депутата Государственной думы. Нам пришлось отвечать напрямую.

Тема номер один - это работа на Обшаровской птицефабрике. 908 человек одномоментно остались без работы. С учётом семейного коэффициента три тысячи человек в Приволжском районе остались без средств к существованию. Люди прямо криком кричали на данной встрече, что уже как два месяца фабрика не работает и что им не на что купить продукты, заплатить за квартиру, выплатить кредит в банке.

Второй очень серьёзный вопрос, который ставили люди на встрече, - недоверие власти. Они не верят ей, потому что до сих пор не проведено расследование, не установлена причина закрытия фабрики, людей не трудоустроили. И они пришли с требованием отправить в отставку главу Приволжского района Богомолова. Более того, впервые они потребовали отставки Николая Меркушкина в связи с его бездействием по данному вопросу. Месяц назад жители Обшаровки собрали тысячу подписей под документом с требованием восстановить работу птицефабрики и с помощью депутатов Валитова и Лескина передали его в приёмную губернатора. Однако ответа до сих пор не последовало.

Кроме того, в субботу от граждан впервые прозвучало следующее требование: национализировать производство. Это именно то, о чём коммунисты двадцать лет всегда и везде говорят.

24 февраля 2014, 18:06 1446 0

Теги: Обшаровская птицефабрика, Евгений Богомолов, Приволжский район, Николай Меркушкин, Алексей Лескин, КПРФ, митинг, народный сход, Борис Волков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше