Мнения

Казачек хотел бы, чтобы региональное МВД «оздоровилось»

Владимир Путин освободил своим указом от занимаемой должности начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дениса Сугробова. Он  подозревается в скандальной коррупционной афере внутри собственного ведомства. А тем временем в ГУ МВД по Самарской области продолжается внеплановая комплексная проверка. Олег Казачек считает, что проверка пойдёт на благо региональной системе МВД.

Олег Казачек, адвокат:

- Когда меняется руководство, то принципиально меняется и кадровый состав. Так что это может послужить дополнительным основанием, чтобы вносить какие-то серьёзные изменения. Дело в том, что когда правоохранительные органы выступают, как служба безопасности определённых коммерческих структур либо содействуют им, - это недопустимо. Для системы правоохранительных органов такие, скажем, регулярные перестановки идут только на пользу. Ротация, смена кадров в правоохранительных органах, всегда неплохая вещь для оздоровления самой системы. Несомненно, в конечном итоге будут кадровые изменения. Кто-то подстраховывается, принимая такие меры, но они имеют под собой какой-то здравый смысл. Другое дело, если это все делается для галочки. Если же нет, то это пойдёт на благо, в  том числе и самих граждан, бизнеса, коммерции. Возьмём те же события на Украине. Один из главных мотивов недовольства населения – коррумпированность и нежелание правоохранительных органов работать. Это сказалось на настроениях людей и спровоцировало протесты. И чтобы до этого не доводить, нужно принимать предварительные меры. Чтобы люди понимали, что правоохранители работают на благо общества, а не на своё личное или каких-то отдельных бизнес-структур.

Мнения экспертов по этой новости:

21 февраля 2014, 14:48 1030 0

Теги: Владимир Путин, Денис Сугробов, коррупция, увольнение, Александр Хинштейн, главное управление МВД по Самарской области, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше