Мнения

Сюсин знает, что в 2014 году мэрия намерена уничтожить уже 17 тысяч бродячих собак

Владимир Сюсин в очередной раз призывает администрацию Самары отказаться от негуманной, по его мнению, пактики уничтожения безнадзорных животных. В 2013 году муниципалитет «изъял из городской среды» 11,6 тысяч бродячих собак. Свыше 10-ти тысяч из них были умерщвлены.

Владимир Сюсин, председатель комитета по ОБЖ и рациональному природопользованию Думы г.о. Самара:

- Я не первый раз высказываюсь в таком роде. На протяжении всех последних лет я призываю использовать более гуманный способ препятсвия распространению безнадзорных животных, а именно стерилизацию. Может быть, в таком случае снижение числа бездомных собак и кошек в городе займёт больше времени. Но то, что происходит сейчас, неприемлемо: больше 90% отловленных собак и кошек умерщвляются.

Гуманизм должен проявляться не только по отношению к людям, но и по отношению к животным. Конечно, уничтожать 9 из 10 отловленных бродячих собак - это проще для городской администрации. Но, с моей точки зрения, здесь во главу угла нужно поставить не простоту, а всё-таки человеческое отношение к братьям нашим меньшим.

Мы в очередной раз рекомендовали администрации Самары отказаться от практики уничтожения бродячих собак и кошек. Мы понимаем, что есть больные собаки, которых надо подвергать эвтаназии. Но здоровые животные должны быть стерилизованы. Тем более что у бродячих собак век недолог, учитывая условия их жизни, - три-четыре года.

Тревогу вызывает то, что если в прошлом году мэрия отловила 11,6 тысяч бродячих собак и умерщвила 10 тысяч, то в этом году планируется отловить уже свыше 19 тысяч, и, в таком же процентном отношении, как и в прошлом году, свыше 17 тысяч собак будут уничтожены. Это неправильный подход.

20 февраля 2014, 16:41 1063 0

Теги: прокуратура Самарской области, Самара, администрация, Дума, бродячие собаки, отлов, эвтаназия, Владимир Сюсин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак