Мнения

Быстров огорчён тем, что депутатов блогосфера волнует больше, чем реальная жизнь

Депутаты Госдумы намерены приравнять блогеров к профессиональным журналистам. Уже разработан  ряд законодательных поправок в действующие законы. В случае принятия поправок на блогеров будут распространяться все ограничения, предусмотренные законом о СМИ. Фёдор Быстров счёл предложение депутатов непродуманным и непопулярным.

Фёдор Быстров, главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

Власть видит в  блогерах и журналистах системную силу, которая может повлиять на принятие каких-то непопулярных решений. Вместе с тем я вижу, что предложение, которое сделали депутаты Госдумы, мягко сказать, не отличается умом и сообразительностью. Возникает резонный вопрос: а как увидеть посещаемость некоего блогера? Хорошо, все приучились к каким-то обыденным счётчикам. А как быть в том случае, если какое-то сообщение выходит в единичном варианте и набирает множество просмотров? Это как искать иголку в стоге сена. Как всегда непродуманное и непопулярное решение. Я думаю, что депутатам Госдумы пора перестать обращать внимание на себя и свою зарплату, подумать о реальной жизни и не выдвигать какие-то странные законы. Ну не останется блогеров, у которых посещаемость десять тысяч, а станет тысяча блогеров по тысяче посещений. И что? Людей не хватит, чтобы всех отследить. Технологически депутаты Госдумы говорят, что, мол, ребята, мы не понимаем в этом ничего. Но сознаться в этом не хотят.

Сам тренд власти понятен. Наверху этих знаков было предостаточно. Весь прошлый год прошёл под их эгидой. Финиш был вообще замечательный, когда расформировали РИА-новости и назначили главой «России Сегодня» Дмитрия Киселёва. А новый год продолжился тем, что ему выдали орден. Власть продолжает вводить цензуру. Но борьба это какая-то странная и никуда не идущая.

Мнения экспертов по этой новости:

19 февраля 2014, 16:37 1161 0

Теги: СМИ, блогеры, интернет, Государственная дума РФ, Вадим Деньгин, законопроект, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше