Мнения

Казачек очень сильно сомневается, что Нестеренко действовал в одиночку

Суд признал бывшего руководителя консультационно-аналитического отдела МБУ «ГМИАЦ» Михаила Нестеренко виновным в искусственном завышении цен на продукты питания для самарских больниц и назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей. При этом ущерб, который понесло в результате этого преступления государство составил, как минимум, более 8 миллионов рублей. Олег Казачек недоволен тем, что в этом деле был лишь один фигурант. По его мнению, едва ли Нестеренко мог провернуть всю махинацию в одиночку.

Олег Казачек, адвокат:

- Такой штраф, конечно, не явлется существенным, учитывая, какой ущерб нанёс государству Нестеренко своими преступными действиями. Полагаю, что наше законодательство в этой части несовершенно. Однако надо понимать, что теперь есть правовое заключение, которое констатирует, что Нестеренко - преступник. Это имеет значение: точки над i расставлены.

Тут, прежде всего, вопрос к следствию. Судя по тому, что нам известно, здесь можно было бы вести речь не только о превышении должностных полномочий, но и о коррупционной деятельности, и о хищении средств в особо крупном размере. Более того: по всей видимости, Нестеренко не мог осуществить всю махинацию самостоятельно. Но об этом нам предоставляют лишь догадываться.

Мнения экспертов по этой новости:

19 февраля 2014, 15:47 1246 0

Теги: Николай Меркушкин, Михаил Нестеренко, департамент здравоохранения, администрация городского округа Самара, Самарская область, Александр Супрун, СУ СК РФ по Самарской области, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше