Мнения

Для Ермоленко очевидно, что государство создаёт условия для вымирания малого бизнеса

По официальным данным Федеральной налоговой службы, количество предпринимателей в России сократилось до уровня 2008 года - с 4 миллионов до 3,5 миллионов. В частности, Самарская область, по оценке экспертов «Опоры России», в течение прошлого года «потеряла» более 20 000 представителей малого бизнеса.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- Осуществляется ли в России «геноцид» малого бизнеса? Смотря по тому, какие явления понимать под этим. Если речь идёт о том, что государство создаёт условия для вымирания малого бизнеса, а мы видим это на примере прошлогоднего повышения налогов, то да, безусловно, это так и есть. Это был опрометчивый шаг со стороны государства. Есть официальная статистика: только в Самарской области несколько тысяч предпринимателей закрыли свой бизнес и ушли непонятно куда - может быть, в теневой бизнес. Соответственно, это, конечно, сказывается на налогах. Это, наверное, была самая серьёзная ошибка государства в прошлом году. Если же речь вести о том, что, к примеру, происходит на алкогольном рынке, о наведении порядка в количестве, качестве и законности размещения киосков на ряде улиц Самары, то это вопрос спорный. Я считаю, что здесь зачастую государство демонстрирует верную позицию. И ограничивая продажу алкоголя, и приводя в порядок, в соответствие с законодательством условия размещения киосков.

Мнения экспертов по этой новости:

13 февраля 2014, 13:12 1355 0

Теги: Игорь Шувалов, Владимир Путин, Дмитрий Азаров, Государственная дума, индивидуальные предприятия, малый бизнес, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше