Мнения

Для Ермоленко очевидно, что государство создаёт условия для вымирания малого бизнеса

По официальным данным Федеральной налоговой службы, количество предпринимателей в России сократилось до уровня 2008 года - с 4 миллионов до 3,5 миллионов. В частности, Самарская область, по оценке экспертов «Опоры России», в течение прошлого года «потеряла» более 20 000 представителей малого бизнеса.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- Осуществляется ли в России «геноцид» малого бизнеса? Смотря по тому, какие явления понимать под этим. Если речь идёт о том, что государство создаёт условия для вымирания малого бизнеса, а мы видим это на примере прошлогоднего повышения налогов, то да, безусловно, это так и есть. Это был опрометчивый шаг со стороны государства. Есть официальная статистика: только в Самарской области несколько тысяч предпринимателей закрыли свой бизнес и ушли непонятно куда - может быть, в теневой бизнес. Соответственно, это, конечно, сказывается на налогах. Это, наверное, была самая серьёзная ошибка государства в прошлом году. Если же речь вести о том, что, к примеру, происходит на алкогольном рынке, о наведении порядка в количестве, качестве и законности размещения киосков на ряде улиц Самары, то это вопрос спорный. Я считаю, что здесь зачастую государство демонстрирует верную позицию. И ограничивая продажу алкоголя, и приводя в порядок, в соответствие с законодательством условия размещения киосков.

Мнения экспертов по этой новости:

13 февраля 2014, 13:12 1322 0

Теги: Игорь Шувалов, Владимир Путин, Дмитрий Азаров, Государственная дума, индивидуальные предприятия, малый бизнес, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак