Мнения

Кузьмина предполагает, что губернское радио понадобится Меркушкину для выборов губернатора

Уже в марте в тестовом режиме начнёт вещание правительственное «Самарское губернское радио». Всю территорию региона оно, как планируется, покроет к концу текущего года. Финансирование проекта составило 19,4 миллиона рублей. По мнению Людмилы Кузьминой, вещать «Самарское губернское радио» будет только об одном человеке - о Николае Меркушкине.

Людмила Кузьмина, руководитель самарской региональной общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос»:

- Уже поневоле задаёшься вопросом: не собирается ли и в самом деле Николай Иванович Меркушкин идти на выборы? Для чего ему ещё это «Самарское губернское радио»? Как же, кстати, создание нового правительственного радиоканала соотносится с некими предложениями в правительстве России по поводу запрета губернаторам тратить бюджетные деньги на продвижение и поддержку собственного имиджа?

В общем, понятно, что, коли это бюджетные средства, вещать «Самарское губернское радио» будет только об одном человек - о губернаторе Самарской области Николае Ивановиче Меркушкине. Об остальных чиновниках, департаментах и министерствах только в связи с ним: губернатор поручил, губернатор потребовал, губернатор призвал.

У нас есть «Волжская коммуна», у нас есть ВГТРК. Я как-то по случаю смотрела подписчиков «Волжской коммуны» и обнаружила, что там индивидуальных подписчиков из граждан просто нет. Тиражи и число зрителей, которые указывают «Волжская коммуна» и местная ВГТРК, это фикция. Может быть, «Волжская коммуна» и выпускается в заявленном количестве, но потом тираж бесплатно распространяется. Потому что желающих это читать нет. И установить это очень просто. Можно отправиться в Союз печати, посмотреть подписку. И увидеть, что подписчики «Волжской коммуны» - это, в основном, сами администрации и их структуры всевозможные. Таким образом, деньги перетекают из одного кармана в другой. И информацией, в общем-то, никто там не интересуется, потому что они уже и так знают указания партии-правительства. Вот, скорее всего, также будет и с «Самарским губернским радио». Разве что будут слушать на этой волне музыку и развлекательные программы, которые займут больше половины эфира, а на остальном будут переключаться.

Логика власти сейчас такова: реальностью является то, что сказано с экрана. Это глубокая ошибка. На самом деле реальностью является сама реальность, а не то, как её описывают проправительственные медиаканалы.

Мнения экспертов по этой новости:

10 февраля 2014, 17:42 1682 0

Теги: ГБУ СО Региональный центр телекоммуникаций, Самарская область, Юрий Проничев, ГБУ СО ТРК Губерния, Самарское губернское радио, Людмила Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше