Мнения

Часовских хочет лучше знать проблемы муниципальных районов

Общественная палата Самарской области, состав которой обновят уже в сентябре этого года, претерпит структурные изменения и будет формироваться по новым принципам. Треть этого квазиобщественного органа будут составлять представители муниципальных образований, выдвинутых общественными советами городов и районов, а также советом муниципальных образований. Соответствующие законодательные изменения внёс на рассмотрение Губернской Думы Николай Меркушкин.

Свою оценку предложениям губернатора дал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- Мы обсуждали этот вопрос на заседаниях Общественной палаты. На сегодняшний день в Палате сосредоточена основная масса общественников из крупных городов области: Самары, Тольятти и Сызрани. Местные муниципальные районы в общественной палате не представлены. Для более объективной оценки реалий не только крупных городов, но и муниципальных районов, целесообразно представительство последних. Только тогда мы сможем увидеть полностью объективную картину всего происходящего в Самарской области. Люди живут не только в крупных городах, но и в муниципальных районах и сельских поселениях. И для того, чтобы больше узнать их проблемы, продумана новая система формирования общественной палаты.

Мнения экспертов по этой новости:

15 января 2014, 13:08 1015 0

Теги: Общественная палата Самарской области, Николай Меркушкин, НКО, муниципальные образования, Виктор Сойфер, Губернская дума, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше