Мнения

Часовских хочет лучше знать проблемы муниципальных районов

Общественная палата Самарской области, состав которой обновят уже в сентябре этого года, претерпит структурные изменения и будет формироваться по новым принципам. Треть этого квазиобщественного органа будут составлять представители муниципальных образований, выдвинутых общественными советами городов и районов, а также советом муниципальных образований. Соответствующие законодательные изменения внёс на рассмотрение Губернской Думы Николай Меркушкин.

Свою оценку предложениям губернатора дал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- Мы обсуждали этот вопрос на заседаниях Общественной палаты. На сегодняшний день в Палате сосредоточена основная масса общественников из крупных городов области: Самары, Тольятти и Сызрани. Местные муниципальные районы в общественной палате не представлены. Для более объективной оценки реалий не только крупных городов, но и муниципальных районов, целесообразно представительство последних. Только тогда мы сможем увидеть полностью объективную картину всего происходящего в Самарской области. Люди живут не только в крупных городах, но и в муниципальных районах и сельских поселениях. И для того, чтобы больше узнать их проблемы, продумана новая система формирования общественной палаты.

Мнения экспертов по этой новости:

15 января 2014, 13:08 948 0

Теги: Общественная палата Самарской области, Николай Меркушкин, НКО, муниципальные образования, Виктор Сойфер, Губернская дума, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак