Засекин-ТВ

«Накануне революции: 1917 – 2017» из цикла «Поэзия в поддержку прямоговорящих»

Информационное агентство «Засекин», «Цирк «Олимп»+ТВ» и Радио «Эхо Москвы» в Самаре представляют вторую литературную контекстную акцию «Накануне революции: 1917 – 2017» из цикла «Поэзия в поддержку прямоговорящих».
3 ноября 2017 года с 20:00 по московскому времени 
(с 21:00 по самарскому времени)
Выступления русских поэтов и литераторов из России, Австралии, Польши и США будут транслироваться в прямом эфире на страницах «Эха Москвы» в Самаре, «Цирка «Олимп»+ТВ и ИА «Засекин» в Фейсбуке, а позже станут доступны в записи.
Участники:
Елена Фанайлова (Москва), Ежи Чех (Польша), Наталья Азарова (Москва), Татьяна Бонч-Осмоловская (Австралия), Дмитрий Веденяпин (Москва), Владимир Друк (США), Виктор Коваль (Москва), Сергей Лейбград (Самара), Виталий Лехциер (Самара), Александр Макаров-Кротков (Москва), Галина Рымбу (Санкт-Петербург), Ирина Саморукова (Самара) и Михаил Сухотин (Москва).
Во время литературных чтений и после них проводится сбор пожертвований для оштрафованных участников мирных гражданских акций в Самаре и правозащитницы Людмилы Кузьминой, осуществлявшей независимое наблюдение за выборами.
«Накануне революции: 1917 – 2017» - это, прежде всего, поэтический вечер, в рамках которого авторы читали свои художественные тексты. В контексте времени. Накануне столетия большевистского переворота для одних и Великой социалистической революции для других. Накануне юбилея революции в атмосфере отсутствия всякой политической надежды, когда поражение протестов последних лет соблазняет современного поэта поиском внутреннего убежища... Есть ли границы, разделяющие сейчас художественное, политическое и этическое высказывания в современной России? Не равно ли уклонение сегодня от политики - уклонению и от этики, и от поэзии? Как пишется каждому из нас в условиях критического и тотального нарастания абсолютно репрессивных, полицейских, цензурных и мракобесных тенденций?
Мы читаем стихи. Мы читаем наши тексты в контексте происходящего. И поэтому мы организуем сбор пожертвований для поддержки сограждан, преследуемых властью за выражение своей гражданской позиции, собирая средства на литературной акции и после неё. Надеясь, что это наша вторая, но не последняя встреча в череде «контекстных акций».
По итогам акции будет подготовлен сборник «Накануне революции: 1917 – 2017. Поэзия в поддержку прямоговорящих».

Яндекс-кошелёк: 410015141489132 (Валерий Ремизов)
Яндекс-кошелек: 410011241207359 (Людмила Кузьмина)

04 ноября 2017, 02:19 7843 0

Теги: поэзия, литература, контекст, трансляция, задержания, штрафы, чтения, Елена Фанайлова, Ежи Чех, Сергей Лейбград,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак