Самарскому футбольному клубу «Крылья Советов» придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за оскорбительное поведение собственных болельщиков на матче с махачкалинским «Анжи». 

Российский футбольный союз решил, что самарские любители футбола вели себя недостойно. Фанаты выкрикивали оскорбления в адрес гостей, в частности, касающиеся происхождения игроков и болельщиков дагестанского клуба. Уточняется, что в случае повторения нарушения «Крылья» могут наказать более сурово. 

Встреча между «Крыльями Советов» и «Анжи» прошла в субботу, 1 сентября, на стадионе «Самара Арена». В домашнем матче клуб одержал победу со счетом 1:0, гол забил Сергей Корниленко. 

Напомним, в начале футбольного сезона «КС» подписали контракт со словенским 31-летним защитником Миралом Самарджичем. Об этом сам спортсмен сообщил в своем Instagram, разместив фото с подписью «Новый клуб, новый вызов. "Крылья Советов", Самара». Прошлый сезон Самарджич играл за «Анжи».

Также из «Анжи» в «КС» перешел форвард Павел Яковлев, который играет за самарский клуб уже в четвертый раз за свою карьеру. 

Фото: официальный сайт «КС»