28 января, на согласованной с мэрией «забастовке избирателей», которая проходила в сквере «Родина», Вадима Асеева задержали полицейские. Активист стоял с плакатом, на котором было написано: «Путина не выбирают. Забастовка избирателей».

Непонятно, то ли из своеобразного чувства юмора, то ли из-за того, что больше Асееву вменить было нечего, но спустя десять дней после задержания правоохранители решили, что участник акции виновен в незаконной агитации. 

Согласно информации, опубликованной в паблике «Команда Навального | Самара» ВКонтакте, накануне к Вадиму Асееву пришел участковый и составил протокол по ст.5.12 КоАП РФ. Максимальное наказание — штраф в размере 1500 рублей. 
Уточняется, что штаб Навального уже оказывает активисту необходимую юридическую помощь.

Накануне митинга сторонников Навального, 27 января, один из лидеров местного НОД Денис Шепельский призвал своих сторонников «отомстить» за «смерть» коллеги Дмитрия Гуренкова. Сам Гуренков на мероприятии оппозиции появился и, как рассказала лидер штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова, выглядел живым и вполне здоровым.