«Доброго утра. Из свежего, очень ждём реакции губернатора на проект-«убийцу» перспективы набережной», - твитнула сегодня в аккаунт врио губернатора Татьяна Батищева. «Виктор Владиславович, на доклад», - тут же и там же распорядился Дмитрий Игоревич. «Принял», - моментально ответствовал давний приятель и подчинённый Азарова, врио первого заместителя председателя правительства региона Виктор Кудряшов.

Причиной показательной реакции новых областных начальников стала публикация в «Другом городе» о строительстве на территории силикатного завода ЖК «Парус», которое должно начаться уже в декабре.

Невыносимо плоская, как воображение «манкуртов», 24-этажная высотка будет возводиться в 85 метрах от береговой линии в границах улиц Мусоргского и Кузбасской. Застройкой территории займётся ООО «Альянс Менеджмент».

«Говорят, на прошлой неделе ЖК «Парус» получил разрешение на строительство. В скором времени должны открыть продажи. Однако есть информация, что откроют только закрытые продажи. То есть только тем покупателям, кто уже успел оценить объект, забронировал квартиру и оказался в листе ожидания. Люди говорят, что таких прозорливых - более двух сотен человек», - написала на своей странице в Facebook руководитель Поволжского подразделения в ОАО «Российский аукционный дом» Мария Иванова. 

«Мы делали «Парус» на соседней площадке. Там мы средовые и градостроительные проблемы учитывали. Но, к сожалению, властей не заинтересовала эта концепция, и проект подвис. А то, что делает Либуркин (Данил Либуркин – генеральный директор ООО «Альянс Менеджмент») – это в чистом виде точечная застройка, без увязки с городом. Просто продажа береговой линии в розницу. Главный недостаток проекта – это вид и размеры дома. Большая пластина, которая перекроет вид на Жигулёвские ворота на набережной и от «Ладьи». Плюс – новая церковь будет стоять на фоне этой пластины», - приводит «Другой город» комментарий вдруг начавшего рефлексировать архитектора Дмитрия Орлова, печально известного участием в проектировании «стены Меркушкина».

Фото - taburent.ru