Впрочем, пресс-служба самарского губернатора, рапортуя об участии Меркушкина в заседании Госсовета, об «аварийном провале» региона не сообщает.
Информация о критическом положении с расселением граждан из аварийного жилья в Самарской области содержится в материалах, подготовленных для заседания Госсовета Фондом содействия реформированию ЖКХ.
А мониторинг Общероссийского народного фронта выявил в Самарской области многочисленные факты сдачи в эксплуатацию жилья для переселенецев из аварийных и ветхих домов неприлично низкого качества. «Зачастую квартиры, в которые переселяли людей, оказывались не лучше аварийного жилья. Более двадцати адресов в Самарской области вошли в реестр ОНФ «нового аварийного» жилья. В регионе новые дома с признаками аварийного жилья были выявлены во многих муниципальных образованиях области – в городах Самара, Жигулевск, Сызрань, Чапаевск, Новокуйбышевск, Волжском, Похвистневском и Кинельском районах. Всего в Самарской области, по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, подлежит расселению почти 9 тысяч жилых строений, признанных аварийными. Основная масса аварийного жилого фонда области находится в Самаре. В них проживают около 11 тысяч человек. Мониторинг ветхого фонда в Самаре показал, что практически на всех домах отсутствуют информационные таблички об аварийном статусе дома, сроках и адресах переселения жильцов, наличие которых является обязательным в соответствии с программой», - говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.
Как писал «Засекин», заместитель федерального министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в ходе заседания рабочей группы по подготовке к совместному заседанию Госсовета и Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России заявил, что в 2016 году двадцать три региона отставали от графиков расселения аварийного жилья. По его словам, в настоящий момент ситуацию удалось значительно улучшить - девять регионов устранили отставание за прошлые периоды. В результате, резюмировал г-н Чибис, в числе отстающих остаются только четырнадцать регионов - это Самарская, Ивановская, Тверская, Тульская, Ленинградская, Псковская, Саратовская, Иркутская, Амурская области, республики Карелия, Коми, Адыгея, Тыва и Приморский край.
Напомним, что 9 февраля 2017 года заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис обвинил Самарскую область в подтасовке данных при отчёте о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов.
«Хотел бы отдельно обратить внимание коллег из четырнадцати регионов, которые, по нашему мнению, просто занимаются подгонкой цифр, отчитавшись о выполнении в полном объёме, а кто-то даже с превышением, краткосрочных планов капремонта. Мы проверили и выяснили, что ровно на тот объём недовыполнения, который они допустили, в последний месяц года, в декабре, они просто внесли изменения в план и сократили объём. Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных. Самое главное, вы обманываете не нас, а тех людей, которые понимали, что их дом или лифт будут отремонтированы, а, по сути, оказались обмануты», - цитировало информационное агентство Rambler News Service слова г-на Чибиса, произнесённые на селекторном совещании по капитальному ремонту и приоритетным проектам.
Так, по словам замминистра, отчитавшись о полном объёме работ, Самарская область не выполнила план капремонта на 35%, Брянская область - на 16%, Липецкая область — на 14%, Тверская — на 65%, Вологодская — на 47%, Ростовская — на 11%, Оренбургская — на 40%, Марий Эл — на 18%, Чувашия — на 19%, Алтайский край — на 57%, Забайкалье — на 62%, Иркутская область — на 52%, Красноярский край — на 65% и Чечня — на 21%.
Комментарии (0)
Оставить комментарий