Как пишут «Ведомости», на «Карту нарушений на выборах» движения «Голос» [Внесен(а/о) в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента]поступает до 40 сообщений в день. По словам сопредседателя организации Григория Мельконьянца, большая их часть связана с использованием возможностей власти для создания преимуществ определённым кандидатам. По количеству поступивших обращений лидируют Самарская область, Москва, Алтайский край, Московская область и Санкт-Петербург.

Одной из особенностей нынешней кампании, утверждает Мелконьянц, является активное использование кандидатами от «Единой России» различных неполитических мероприятий, например, фестивалей, дней здоровья и патриотических праздников, для агитации за самих себя. То есть партия власти не тратит ресурсы на организацию мероприятий. Это делают за неё местные администрации и официальные СМИ.

Так, жителям Самарской области, информирует издание, организовали «скорую юридическую помощь», которую оказывают в специальном автомобиле, курсирующем по территории избирательного округа № 161 в рамках проекта «На связи с губернатором». Районное телевидение разместило информацию об автомобиле под видом новости, хотя куратором этого мероприятия называется депутат Губернской думы Евгений Серпер, баллотирующийся в Госдуму от «Единой России».