Пастора сначала доставили в отдел полиции № 3 в Советском районе Самары, а затем привезли в Советский районный суд.

«Молния! Сегодня в Самаре из КЦ забрали в полицию отца Jim Mulcahy без объяснения причин. Вменяют нарушение туристической визы. Говорят, что он проводил религиозную лекцию. Правда, ни одного свидетеля не опросили! 

Пастора Джима задержали в 16 часов, у него сахарный диабет и высокое артериальное давление. Полицейские и судья в курсе, однако ему не позволили даже взять из гостиницы лекарства и подтверждающие болезнь документы.

Звонил консул, адвокат сообщил о всех нарушениях.

Полицейская машина, на которой привезли Джима уехала. Джим ещё в суде. К суду в 22:15 подъехал джип «Нисанн Патрол» с московскими номерами», - сообщает на своей странице в Facebook юрист Оксана Березовская.

UPD. Советский районный суд постановил оштрафовать Джима Малкехи на 2 тысячи рублей и выдворить его из России. Гражданин США был признан виновным по второй части статьи 18.8 КоАП «Нарушение иностранцем правил въезда в Россию либо режима пребывания». Судья счёл, что Малкехи, приехав по туристической визе, осуществлял миссионерскую деятельность. Американскому пастору предоставлено право самостоятельно покинуть пределы Российской Федерации в течение пяти дней. Адвокат священослужителя Карина Арутюнян заявила, что будет обжаловать постановление Советского районного суда.