Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около восьми часов утра по местному времени. Третий взрыв произошёл в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов погибли не менее 34 человек, ещё 230 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещённая в России.

«В данный момент меня одолевают двоякие чувства. С одной стороны, я счастлив, что остался жив, цел и невредим. Потому что именно во вторник должен был вылететь в Москву из аэропорта в Брюсселе, и эта трагедия могла произойти со мной. Сейчас аэропорт, разумеется, закрыт, и я вылечу только в среду из другого города. С другой стороны, я в шоке от случившегося и скорблю вместе со всеми своими соотечественниками. В данный момент у нас вокруг много полицейских, люди в панике, но чувствуют поддержку других стран и, конечно же, России, которая сама несколько дней назад испытала подобный шок, когда в Ростове-на-Дону разбился пассажирский авиалайнер. «Крылья Советов» узнали о той трагедии в день вылета на игру в Саранск. Это стало шоком для всех нас. Хочу передать свои соболезнования семьям погибших и пострадавших в Бельгии и в России. Крепитесь», - цитируют «Известия» слова Барта Кауберха. 

Напомним, что в тренерский штаб ПФК «Крылья Советов» входят три гражданина Бельгии – главный тренер клуба Франк Веркаутерен, старший тренер Жос Дарден и тренер по физической подготовке Барт Кауберх.

 В официальном аккаунте в Twitter накануне было опубликовано траурное сообщение: «Крылья Советов» и бельгийский тренерский штаб клуба выражают свои соболезнования в связи с терактами в Брюсселе».