Об этом со ссылкой на официального представителя МВД сообщает сегодня радио «Эхо Москвы» в Самаре. По факту «телефонного терроризма» возбуждено уголовное дело. Фамилию «террориста» и другие подробности в полиции пока не раскрывают.

Однако в региональном управлении ФСБ проинформировали, что провокационный звонок о бомбе в торговом центре сделал гражданин Таджикистана, незаконно проживающий в Самаре. Он позвонил на номер 112 и сказал, что имеет отношение к запрещённой в нашей стране террористической группировке ИГИЛ.

Как писал «Засекин», в субботу, 26 декабря, в начале второго часа дня свыше двух тысяч покупателей и работников торгового центра «Космопорт» были эвакуированы из-за сообщения о заложенной в комплексе бомбе. На парковке у торгового центра и на прилегающих улицах возник транспортный коллапс. В результате паники, к счастью, никто не пострадал. Информация о минировании оказалась ложной. Как сообщил корреспондент «Засекина», в 17 часов 30 минут ТЦ «Космопорт» возобновил работу.

Сообщение о минировании поступило на пульт полицейского дежурного около 13 часов. Через несколько минут на место прибыли наряды оперативных служб с сапёрами и кинологами. В это время в торговом центре работали не только магазины. Из-за срочной эвакуации были прерваны киносеансы и новогодний детский праздник.

Сотрудники полиции и ФСБ в течение почти четырёх часов проводили осмотр всех помещений торгового центра. В результате оперативных действий взрывное устройство обнаружено не было.