Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ, подготовленное министерством труда во исполнение Указа президента России от 28 ноября 2015 года №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В этом документе утверждён перечень работодателей и заказчиков работ, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и гражданско-правовых отношениях с этими работодателями по состоянию на 31 декабря 2015 года.

В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)], Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе.

Все эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, сантехнического оборудования, напольных покрытий, полимерных труб и фитингов.

Принятое решение позволит работодателям, включённым в перечень, с 1 января 2016 года привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 года.