«Полиция установила ряд лиц, наиболее активно распространяющих различные варианты информации на данную тему в Сети. В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений», - цитирует РИА «Новости» источник в МВД.

Напомним, что накануне сообщения о готовящихся терактах, которые намерены осуществить 18 террористов-смертников, активно распространялись в социальных сетях и месседжере Viber. В рассылке утверждалось, что террористы приехали в Татарстан, потом в Москву и Самару. В частности, подчёркивалось, что в ближайшие выходные дни готовятся взрывы в крупных торговых центрах Самары, а сведения об этом якобы попали в Интернет от сотрудников МВД.

Отметим, что 14 октября стало известно, что запрещенная в России группировка «Исламское государство» объявила джихад России. После этого аналогичное заявление сделала и запрещенная «Аль-Каида».

Вчера же официальный представитель МВД России Елена Алексеева проинформировала, что «в Министерстве внутренних дел РФ знают о рассылке подобных сообщений. Изначально информация начала распространяться в Республике Татарстан и к завершению дня дошла до столицы. МВД России предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов». О том, что паническая информация о приезде террористов-смертников в Самару является ложной, заявили и в ГУ МВД по Самарской области.