О том, что Франк Веркаутерен хочет видеть в своей команде 27-летнего футболиста из ЮАР, сообщает бельгийское издание Hbvl. По информации источника, на минувшей неделе представители «Крыльев» уже встречались с руководством бельгийского клуба. Действующий контракт Нгконгки с «Генком» рассчитан до 2018 года.

Дмитрий Шляхтин, отвечая на вопросы сайта болельщиков «Крыльев Советов», заявил, что самарский клуб работает в непростой экономической ситуации, но, тем не менее, финансовое положение команды остаётся стабильным и до закрытия 1 сентября траснферного окна Веркаутерен получит усиление состава.

«У клуба долг по старому кредиту «Газбанка», который мы обслуживаем и гасим небольшими долями. Остались обязательства перед агентами нескольких игроков, которые подписывались в прежние годы. Наибольшая задолженность – кредит «Новикомбанка». Недавно в Москве мы провели переговоры. Думаю, вариант, устраивающий обе стороны, со временем будет реализован», - отметил Шляхтин.

Напомним, что по данным региональной Счётной палаты сумма обязательств «Крыльев Советов» перед кредиторами составляет два миллиарда двести пять миллионов 400 тысяч рублей. Правда, долг перед Новикомбанком числится не на клубе, а на Фонде поддержки клуба.

Отметим, что в понедельник о переходе в самарский клуб сообщил 26-летний атакующий полузащитник «Сент-Этьена» Йоан Молло. Он написал на своей странице в Instagram: «Вот мой новый клуб». И прикрепил к сообщению ромб «Крыльев».