Сама Кузьмина визит к следователю прокомментировала у себя в Facebook следующим образом: «Ознакомили в Следственном комитете сегодня с заключением психиатрической экспертизы в отношении меня. Оказалось, что ни на каком учете я не состою и психическими заболеваниями не страдаю. Блогерша губернаторская наверное опечалится. Злорадствовать нечему хищникам. Экспертиза налоговая, возможно, будет готова в ближайшие дни, электронные носители всё еще исследуют на экстремизм, секретные документы и связи по продаже родины. Как бы власти заняться реальными делами и не дрючить граждан....А то вот Кузьмина, Константин Голава, а между тем коррупция и распущенность органов нарастает. Уже в военном комиссариате мошенничество, в департаменте безопасности неспокойно, бедные ректоры вузов иномарки скупают для служебных нужд.. Стены на площади Славы строят без проектов и бог знает откуда взявшихся братьев-архитекторов».

Напомним, что Второй следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продлил следствие по уголовному делу в отношении исполнительного директора фонда «Голос-Поволжье» до 16 июня.

Ранее судья Самарского районного суда Николай Черняков, а также следователь и представитель прокуратуры согласились с тем, что сроки по возбуждённому против Кузьминой уголовному делу действительно истекли. Однако вся тройка – судья, следователь и прокурор – выступили против прекращения дела, сославшись на то, что не все обстоятельства дела установлены и не все свидетели опрошены.

По версии следствия, в период с января 2010 года по март 2013 года подозреваемая включила в налоговые декларации по налогу на прибыль организации заведомо ложные сведения о размере полученного дохода, после чего представила данные налоговые декларации в налоговый орган, в результате чего уклонилась от уплаты налога на прибыль организации в сумме более 2 миллионов 222 тысяч рублей, то есть в крупном размере. В настоящее время следствием по постановлению Ленинского районного суда  Самары в целях обеспечения  возмещения вреда, а также обеспечения возможной конфискации имущества и штрафа в качестве меры уголовного наказания, наложен арест на квартиру подозреваемой, находящуюся в Ульяновской области, а также на легковой автомобиль». Доходом следствие упорно называет пожертвования, за которые фонд отчитался задолго до того, как в российском законодательстве появились «иностранные агенты».

В 37-метровой арестованной квартире проживает больной брат Кузьминой, а в качестве «автомобиля» взят «под стражу»  Daewoo Matiz 2004-го года выпуска.

Обыск, прошедший рано утром 5 февраля в квартире Людмилы Кузьминой [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента]и продолжившийся в крошечном офисе «Голоса», оказался случайно или неслучайно приурочен ко дню рождения губернатора и всероссийской премьере художественного фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева. Из квартиры Людмилы Кузьминой были изъяты все электронные носители, заграничный паспорт гражданина РФ и личные записи.