Апелляционный суд вслед за предыдущей судебной инстанцией постановил считать пожертвование доходом. Адвокат НКО Рамиль Ахметгалиев на заседании присутствовать не смог, поэтому «Голос-Поволжье» в одиночестве представляла исполнительный директор фонда Людмила Кузьмина.

[Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента]

10 апреля в Самарском районном суде пройдет заседание, на котором защита Кузьминой потребует прекратить уголовное «налоговое» дело в отношении руководителя некоммерческой организации за отсутствием состава преступления. Впрочем, правозащитники считают преследование Кузьминой очевидно политическим. А посему связывают свои надежды лишь с Европейским судом по правам человека.

Как прокомментировала решение апелляционного суда сама Людмила Кузьмина, у которой до сих пор изъяты заграничный паспорт, компьютер, личные записи, а также арестованы квартира и автомобиль Daewoo Matiz 2004 года выпуска, «суд не решился обратиться к закону. Даже если пожертвование он посчитал доходом общественного фонда, то налог высчитывается с «дохода минус затраты на общественно полезные цели», а именно на выполняемый проект «Прозрачные выборы» - наблюдение за соответствием деятельности избирательных комиссий закону РФ! Честные, прозрачные выборы – это, получается, не в полезных интересах власти, играющей на выборах в одни ворота, а дрожащая вертикаль госорганов знает только о своих интересах в виде зарплат, привилегий и доходного рабочего места. Прозрачные выборы в России – не в их интересах, это в интересах США!!!».