Митинг прошёл в «загоне» из алюминиевых ограждений перед Дворцом спорта Авиационного завода в окружении полицейских и чёрно-бурых сугробов. На митинговую площадку людей запускали через металлоискатели. Около пятидесяти человек предпочли наблюдать за акцией с тротуара вдоль улицы Физкультурной.

Митинг начался с возложения цветов к траурному портрету Бориса Немцова и минуты молчания. Первыми со специально собранной сцены выступили организаторы акции, лидеры регионального отделения партии Прогресса Екатерина Герасимова и Кирилл Васильев. Вместо избитого и ограбленного в день убийства Бориса Немцова председателя партии РПР-ПАРНАС Андрея Балина к собравшимся обратился его тольяттинский соратник. Все они просили участников митинга помнить Бориса Немцова, который до конца оставался свободным человеком, не боялся открыто  выступать против войны с Украиной и противостоять репрессивной и преступной государственной машине. А также продолжать верить в себя и не опускать руки. Более горькими и жёсткими были выступления правозащитницы, руководителя НКО «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой и поэта и публициста Сергея Лейбграда.

Среди собравшихся было много преподавателей, недавних и нынешних студентов, в том числе студентка психологического факультета СамГУ Екатерина Маяковская, собирающая подписи против объединения трёх самарских университетов.

Над грязной и неухоженной Безымянкой стояло робкое, но яркое весеннее солнце. Щенок породы Спаниель кофейного цвета жизнерадостно облизывал руки склоняющимся к нему оппозиционерам. Со сцены звучали песни Андрея Макаревича и Виктора Цоя.

У многих, прежде всего молодых людей, в руках и на одежде были самодеятельные плакатики: «Я хочу офигенную страну, а не офигевшую власть», «Я не хочу жить в Левиафане», «Меркушкин! Руки прочь от самарских вузов!», «Je Suis Boris», «Я – Немцов», «Четыре пули: Первый канал, Россия 24, НТВ, Россия 1». Над сценой развевались флаги России, партии Прогресса и РПР-ПАРНАС.

Полиция вела себя предельно сдержанно, но довольно тщательно проверяла сумки всех проходящих через металлоискатели граждан. Перед митингом организаторы попросили замеченных ими в толпе провокаторов хотя бы в этот траурный день не мешать проведению акции. 

Поминальный митинг «Весна» прошёл без инцидентов и провокаций. Он длился один час пятнадцать минут.