По данным, полученным после обработки 100% бюллетеней, за врио губернатора Николая Меркушкина проголосовали 91,35% избирателей. На втором месте следует Михаил Матвеев (КПРФ), набравший всего 3,95%. Михаила Белоусова (ЛДПР) поддерживает 1,69% проголосовавших, а Михаила Маряхина («Справедливая Россия») - 1,13%. Замыкает турнирную таблицу кандидатов «патриот» Валерий Синцов  с 0,55% голосов избирателей.

В целом по губернии явка составила 61,38%. В Самаре она зарегистрирована на отметке 50,79%, в Тольятти - 46,05%.

Председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев сообщил, что единственный «инцидент» произошёл на участке № 3028 в Октябрьском районе города Самары, где одного из членов участковой комиссии с правом решающего голоса отстранили от работы за выдачу бюллетеня гражданину, ранее проголосовавшему досрочно. Ещё он отметил, что поступали жалобы от газеты «Гражданский голос» на удаление корреспондентов с избирательных участков, которые были «перенаправлены в территориальные избирательные комиссии  Самарского и Советского района Самары, а также Хворостянского района Самарской области для рассмотрения». А по данным руководителя НКО «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой, [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента] случаи удаления и недопуска представителей «Гражданского голоса» носили систематический характер в участковых избирательных комиссиях в Самарском и Ленинском районах Самары.

Гораздо веселее было на выборах в Москве. Там, по словам заместителя председателя Мосгоризбиркома Алексея Шленова, «на участке № 105 на Котельнической набережной три девушки из Украины зашли на участок, расстегнули куртки, показали грудь и прокричали, что выборы должны быть свободными».