Депутату Губернской думы Михаилу Матвееву для прохождения муниципального фильтра понадобились решение секретаря Генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, забота Геннадия Зюганова, «конструктивное», как он сам говорит, общение с Меркушкиным и «нормальные отношения» с некоторыми муниципальными депутатами. Матвеев заявляет, что у него уже есть 300 подписей, которые он в настоящее время проверяет.

Свыше трёхсот подписей собрал и заместитель председателя Самарской Губернской Думы, координатор Самарского регионального отделения ЛДПР Михаил Белоусов, несмотря на то, что тольяттинские депутаты от встречи с ним отказались, а единороссы не принимали никаких решений об оказании ему помощи. Хватило авторитета доктора философских наук Владимира Жириновского и благосклонности врио губернатора.

По информации ИА «Засекин», необходимый барьер в 266 подписей преодолел и руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Губернской думы Михаил Маряхин.  

Лидер местных «Патриотов России» Валерий Синцов и представитель партии Мира и Единства Сергей Цюпко также пока ещё надеются «просочиться» через муниципальный фильтр. А вот шансы вождя партии «Воля» Светланы Пеуновой поучаствовать в избирательной кампании эксперты оценивают как нулевые.

Таким образом, на досрочных выборах губернатора Самарской области, которые состоятся 14 сентября 2014 года, будут, как и обещал г-н Меркушкин, представлены все четыре парламентские партии.

Напомним, что последний срок для подачи кандидатами документов на регистрацию в областную избирательную комиссию истекает 30 июля.