В случае принятия поправок на блогеров будут распространяться все ограничения, предусмотренные законом о СМИ. Свою инициативу депутаты от «Единой России» и ЛДПР объясняют тем, что блогер, имеющий большое количество читателей «должен нести ответственность  и работать в рамках правового поля».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационным технологиям, член фракции ЛДПР Вадим Деньгин в беседе с «Известиями» уверяет, что предложенные поправки будут обсуждаться на экспертном совете при комитете с участием и самих представителей блогосферы.

«Мы за конструктивный диалог, выслушаем блогеров, экспертов и будем руководствоваться только буквой закона. У меня 4 тысячи пользователей, я также готов получить журналистскую аккредитацию, для меня это не страшно, я также готов отвечать за свои слова перед законом» - успокаивает депутат.

Стоит отметить, что самарским блогерам, в отличие от Алексея Навального, Артемия Лебедева или Ильи Варламова, необходимость приобретать статус журналистов пока не грозит. Число посетителей самарских блогов не превышает тысячи читателей в день. Поэтому новых СМИ с названиями «О чём недописывают газеты и недопоказывает ТВ», «Нехорошие времена» и «Говорит и показывает Матвеев» в ближайшее время ждать не стоит.