Самарский активист Григорий Оганезов сообщает, что в эти минуты в его квартиру рвется полиция.

Ранее активист «Совета Левого фронта», имеющий удостоверение журналиста издания «Да здравствует Рабочая демократия», пожаловался на угрозы от некоего незнакомца.

По информации «Засекина», к активисту выехали друзья и адвокат.

По неофициальной информации, интерес к Григорию Оганезову может быть связан не с его текущей гражданской активностью, выражающейся в организации одиночных пикетов, а со связями, которые по мнению силовиков, у него могут быть с оппозиционным политиком Ильей Пономарёвым [Внесен(а) в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента] [Внесен(а) в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента]- также членом «Совета Левого фронта».

В последнее время Илья Пономарёв (признан в РФ иностранным агентом), покинувший России много лет назад, сделал ряд заявлений, которые многие интерпретируют как провокации против его же соратников, оставшихся в России. В частности, о том, что он якобы организует финансирование проукраинских диверсионных групп. Иными словами, с точки зрения действующего российского законодательства и правоприменения, «финансирует терроризм». Вероятно, находясь на Западе, он чувствует себя героем, но вот его бывшие и действующие соратники в России чувствуют себя несколько иначе…

По информации «Засекина», обыски у Григория Оганезова и у Бориса Федюкина могут проходить именно в рамках этой истории, связанной с Ильей Пономарёвым.

Григорий Оганезов в телефонном разговоре с «Засекиным» уточнил, что несколько лет не общается с Ильей Пономарёвым. Кроме того, политик-эмигрант уже исключён из «Совета Левого фронта».