Генерал-майор и «отличник» таможенной службы Вениамин Васильев после более чем трёхлетнего отсутствия вновь возглавил Самарскую таможню. Вчера он официально принял полномочия.

Его предшественник, а перед этим - преемник, Александр Архипов, также имеющий звание генерал-майора и статус «отличника» таможенной службы», в конце ушедшего года был назначен первым заместителем начальника Приволжского таможенного управления. Приказ о его назначении был подписан 20 декабря 2013 года.

Напомним, что Вениамин Васильев впервые возглавил Самарскую таможню 25 июля 2007 и пробыл в этой должности до своего назначения начальником того же ведомства в Нижнем Новгороде 1 ноября 2010 года. Через три с лишним года вышел приказ Федеральной таможенной службы РФ от 17 января 2014 года №79-К, согласно которому Вениамин Васильев с 27 января текущего года является начальником Самарской таможни.

Таможенная служба сообщает, что Вениамин Васильев родился 18 апреля 1959 года в Марийской АССР. В 1984 году он стал выпускником Горьковской высшей школы МВД СССР. В период с 1979 по 1993 год проходил службу в органах МВД Марийской АССР, органах Министерства безопасности РФ по Республике Марий Эл, Государственной налоговой инспекции по Республике Марий Эл.

На службу в таможенные органы Вениамин Васильев впервые поступил 1 апреля 1993 года, став главным инспектором по профилактике. С тех пор, в течение двадцати с лишним лет, он трудится в этом ведомстве.