Интернет-СМИ «Царьград» добавил в список «Русофобы-2022» самарца, председателя либертарианской партии России Бориса Федюкина.

Начало специальной военной операции России по зачистке Украины от неонацистов вызвало форменную истерику у либерального крыла. Несмотря на то что страна ведёт боевые действия, эти граждане позволили себе открыто выступить в тылу у Вооружённых сил на стороне другого государства. А значит, места им в будущей России нет. Их нужно вычеркнуть из общественно-политической жизни раз и навсегда. В выражениях они не стесняются, полагая, видимо, что их «проделки» забудут. «Первый русский» не забудет – это точно. После завершения работы нашей армии им не удастся «переобуться в воздухе» и как обычно проблеять, что нас неправильно поняли. Мы будем требовать, чтобы они были лишены госденег и своих тёплых мест, - пишет «Царьград».

Интернет-канал предлагает дополнить список «ненавистников» России:

Cделаем это вместе! Мы уже собрали более полусотни одиозных персонажей. Если вы обнаружите антирусские высказывания, порочащие нашу армию и страну, от местных политиков, депутатов или так называемой творческой интеллигенции, присылайте нам на почту.   

В списке «Царьграда» уже есть Илья Варламов, Александр Невзоров, [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента], Дмитрий Быков, Борис Гребенщиков, Чулпан Хаматова, Юрий Дудь, [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента] Михаил Зыгарь, Леонид Парфенов, Мирон Федоров (ОКСИМОРОН), Алексей Навальный, Борис Акунин, Максим Кац, Илья Новиков, Виктор Шендерович, [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента] Катерина Гордеева, Екатерина Шульман, [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента], Илья Яшин, Евгений Ройзман, Дмитрий Муратов, Юлия Латынина, Иван Дорн, Андрей Лошак, Жанна Немцова, Данила Козловский, Иван Ургант, Максим Галкин, Вася Обломов (Василий Гончаров), Татьяна Лазарева, Сергей Бойко и другие.

Внесение в список Бориса Федюкина канал обосновывает тем, что политик «считает, что русская армия дискредитировала себя проведением специальной военной операции на Украине».

Всего русофобами признаны 200 человек.