Первая скрипка Самарской государственной филармонии Галина Исакова опасается увольнения из-за интервью в документальном фильме Андрея Лошака. Фильм посвящен отношениям между россиянами из-за так называемой специальной военной операции России на Украине. Об опасениях быть уволенной из-за политических взглядов скрипачка говорит в одном из эпизодов фильма, после чего добавляет, что сидеть и «ничего не делать» она тоже не может.

Как призналась Галина Исакова, после начала боевых действий у нее началась депрессия. 

- Я перестала спать. Когда появилась информация об угрозах ядерной кнопкой, я просто начала плакать. Я тогда подумала, что иду на последний концерт в моей жизни, — поделилась скрипачка.

Самарчанка призналась, что «со многими разругалась неожиданно для себя».

- Я не буду общаться с людьми, которые поддерживают все это, — объяснила Галина Исакова. 

По словам скрипачки, в оркестре из 85 человек её поддержали 10 человек, а один из коллег в ответ на показанное видео, снятое под Киевом, посоветовал «не сходить с ума».

- У большинства такая позиция, что идёт информационная *****, всё искажается, давайте мы не будем это обсуждать, — рассказала Галина Исакова.

Супруг музыкантки, бывший следователь, не осуждает действия российской власти, называя их «вынужденными и защитными». 

Ранее актер самарского театра драмы, заслуженный артист РСФСР Юрий Машкин пожаловался депутату Александру Хинштейну на проблемы с руководителями театра, которые запрещают использование символики в виде последней буквы латинского алфавита. По словам артиста, выйдя на поклоны к публике, он нарисовал рукой в воздухе букву Z, после чего «подвергся давлению руководства».