Во вторник, 31 мая, на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе произошел несчастный случай. 

По информации новостного портала Новокуйбышевска gorodnsk63.ru, при проведении грузоподъемных работ работник предприятия получил травму, не совместимую с жизнью. Как сообщает портал, для расследования происшествия и выяснения подробностей на предприятии создана комиссия, на месте работают специалисты.

Также сообщается, что семье погибшего рабочего будут оказаны все виды помощи и поддержки.

Это не единственный несчастный случай на Новокуйбышевском НПЗ. По сообщению источника «Засекина», в мае-июне 2022 года на предприятии проходит плановый капремонт. Как рассказал источник, в цехе №24 в мае рабочий получил ожоги.

На установке гидроочистки керосиновых фракций 24-300 24 цеха у одного из механиков этой установки обгорело лицо и открытые участки тела (шея). Пропарка аппаратов и трубопроводов проводилась 24 часа вместо 72 часов. Из-за этого в аппарате, который решили вскрыть, произошел выход ВСГ наружу с последующим возгоранием в сторону лица и шеи механика этой установки. Механик продолжает ходить на работу, больничный не открывал, в медицинские службы не обращался, - сообщил источник «Засекина».

«Засекин» по случаю гибели одного рабочего и получению ожогов вторым рабочим направил запрос в АО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод».

Всех, кто имеет информацию о нарушении техники безопасности на предприятиях, «Засекин» просит сообщить на почту редакции [email protected] Анонимность гарантируется.