Председатель областного Избиркома Вадим Михеев награжден губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым почетным знаком губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской». Об этом стало известно из постановления губернатора от 11 апреля.

- Единовременное денежное вознаграждение в размере 125 тысяч рублей, которое выплачивается одновременно с награждением почетным знаком, Вадим Михеев перечислит в фонд помощи мирному населению ДНР и ЛНР, - сообщается на официальной странице Вконтакте облизбиркома.

Вадим Михеев награжден «за значительный вклад в обеспечение прав и свобод граждан». Напомним, в 2021 году в Самарской области проходили выборы в Госдуму и губернскую думу.

За три дня выборов было зафиксировано 111 жалоб на нарушения процедуры организации и проведения голосования. Из них 12 – в адрес областной избирательной комиссии. Большинство жалоб связано с процедурой голосования. Об этом сообщал ОИК.

В то же время общественное движение «Голос» [Внесен(а/о) в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента]зафиксировало 134 нарушения.

Однако, комментируя ситуацию изданию «Аргументы и Факты», председатель областного Избиркома Вадим Михеев уверял, что 99% сообщений были надуманными. О том, что выборы прошли без нарушений, говорил также политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов