Сын Минатулы Гаджиева, начальника самарского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского линейного управления МВД на транспорте, кажется, стал жертвой интернет-мошенников. Хотя интернет-пользователи считают, что 19-летний Рамазан Гаджиев сам обманывал граждан, используя аккаунт в Инстаграме под именем некоего «Виталия Васильевича Крикунова».

По сообщениям обманутых подписчиков страницы некоего «Виталия Васильевича Крикунова» с ником @v.krknv, на самом деле принадлежащей Рамазану Гаджиеву, ее пользователем были совершены мошеннические действия, от которых пострадали жители Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Ульяновска, Оренбурга, Сатка, Усть-Катава, Сима, Трехгорного.

Начиная с осени 2021 года подписчикам страницы предлагалось перевести деньги на некий счет, после чего «Крикунов» обещал их инвестировать и вернуть отправителю в срок не более двух недель с прибылью от 20 до 60%. Возможность получения прибыли «успешный предприниматель» обосновывал тем, что деньги подписчиков будут вложены в арбитраж трафика, майнинг, сделки по криптовалюте. Кроме того, мошенник утверждал, что имеет еще несколько бизнесов c пассивным доходом. Свои «успехи» он подкреплял картинками роскошной жизни.

В конце декабря пользователь страницы перестал делать выплаты вовремя и выходить на связь.

Рамазан Гаджиев, в адрес которого начали поступать угрозы от обманутых подписчиков, заявил, что его страницей с конца сентября пользовались другие люди. Им был заключен договор возмездного оказания услуг с некоей Ольгой Стряпковой 1996 года рождения, которой он передал аккаунт в бессрочное пользование. Кроме того, согласно договору, он обязуется участвовать в рекламных съемках для размещения на данном ресурсе. Сумма рекламного контракта не разглашается. Если он, конечно, вообще существовал, а не был подписан задним числом после возникновения претензий.

По заявлению Гаджиева о преступных замыслах аферистов он не знал и собирается отстаивать свою невиновность. По факту угроз со стороны потерпевших он якобы уже подал заявления в полицию.