Вчера самарский футбольный клуб «Крылья Советов» сыграл с коллегами из «Уфы» в шестом туре Тинькофф РПЛ. Матч проходил на выезде, на уфимском стадион «Нефтяник».

Счет открыли на 28-й минуте самарские спортсмены. Антон Зиньковский разыграл с Данилой Пруцевым штрафной и навесил к воротам, а Никита Чернов подхватил мяч головой и загнал его в ворота уфимцев. И, буквально через минуту, отличился Максим Глушенков. Подхватив мяч с удара Антона Зиньковского, он забил второй гол. Так и продолжалось дальше до 60 минуты. На 60 минуте арбитр Владислав Безбородов показал красную карточку Роману Ежову, удалив его с поля, и назначил пенальти.

– Это решение, что пенальти и красная карточка, вынудило нас полностью перестроить игру. Соперник начал нас растягивать и нам надо было как-то отодвигать игру. Мы поняли, что контригры уже не сделаем, надо было убирать креативных футболистов. Мы бросили все силы на то, чтобы удержать счет. И в этом плане мы не так много допустили, хотя у соперника преимущество было большим – прокомментировал ситуацию на послеигровой пресс-конференции главный тренер «Крыльев» Игорь Осинькин.

Штрафной удар уфимцы поручили Гамиду Агаларову и он не подвел, размочив счет до 1:2. Но переломить ситуацию в свою пользу спортсменам из столицы Башкортостана [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)] так и не удалось. Оставшись в меньшинстве, самарцы удержали счет и закончили игру победителями.

Комментируя игру, Игорь Осинькин отметил, что, вероятно, по поводу красной карточки клуб будет подавать протест.