Депутат Самарской губернской думы Вячеслав Малеев, возглавляющий промышленную группу «Автоком», объявил, что он решил не участвовать в выборах в седьмой созыв. Новостью он поделился с общественностью в Инстаграме.

Г-н Малеев пояснил, что он больше будет нужен своим коллегам по предприятию:

– …в нашу промышленную группу «Автоком» влился ещё один важный объект: завод порошковой металлургии и угольно-щеточного производства- ЗАО «Электроконтакт». Этот завод расположен в г. Кинешма, Ивановской области и является одним из крупнейших заводов в России по этим направлениям. Вместе с тем мы получили целый ряд крупных государственных заказов и заказов от иностранных компаний. На ряде заводов и в головной компании идет перенастройка системы управления, организация новых служб и подразделений, проводится модернизация оборудования и переоснащение производства. Все эти обстоятельства требуют от меня, как от руководителя группы компаний, пристального внимания и самое главное – постоянного присутствия в управлении компании и заводах, расположенных в других регионах России, – рассказывает несостоявшийся кандидат.

Далее он пояснил, что совет директоров предприятия пришел к выводу, что его работа в качестве депутата отрицательно повлияет на результаты развития компании. Также он отмечает, что «будет неправильно с моей стороны браться за депутатскую работу, не имея возможности работать на благо избирателей с полной самоотдачей».

Интересно, что две недели назад депутат Госдумы Александр Хинштейн критически прокомментировал выдвижение г-на Малеева в Губдуму.

– На прошлых выборах Вячеслав Малеев со скандалом был снят с праймериз прямо на заседании Федерального оргкомитета «Единой России» 19.05.2016 г. «по основаниям, дискредитирующим партию». Одновременно его сняли с должности руководителя Самарской общественной приемной председателя партии. Этот скандал не помешал, однако, Малееву избраться в Самарскую губдуму, куда он прошёл самовыдвиженцем при молчаливой поддержке тогдашнего губернатора Меркушкина. Спустя 5 лет - Малеев пытается повторить прежний трюк с самовыдвижением. На этот раз - он даже не пытался выдвигаться на партийный праймериз, заранее понимаю всю бесперспективность. Здесь я с ним полностью согласен: «ЕР» - с такими людям не по пути.
По биографии депутата СГД Малеева можно изучать криминальную историю Самарского региона. В 1994 г. он обвинялся в совершении двойного заказного убийства, скрывался от правосудия, был объявлен в розыск.
В дальнейшем уголовное преследование Малеева прекратили за недоказанностью, т.е. по нереабилитирующим основаниям, – пишет «настоящий депутат» Александр Хинштейн.