В Куйбышевском районе жители испытывают проблемы с автобусом №5Д. Об этом сообщила пользовательница Инстаграм Марина Лукиян.

Девушка пишет, что после передачи пассажирских маршрутов Самары ООО «СамараАвтоГаз», на маршруте 5Д стали ездить автобусы ЛИАЗ, которые вмещают больше пассажиров, чем курсировавшие до этого МАЗы. И в связи с этим количество машин на линии существенно сократили. По словам Марины, еще в 2018 году маршрут признали самым проблемным в городе, но на текущий момент ничего не изменилось. Автобуса по-прежнему приходится ждать по часу, а иногда - дольше.

Из-за этого, сообщает г-жа Лукиян, она неоднократно опаздывала на работу. А когда автобус все-таки прибывает - образуется давка. Ведь на остановке уже собралось много людей. Есть альтернатива – 119-я маршрутка. Стоимость проезда - 35 рублей. Но в 5Д можно оплатить меньше банковской или социальной картой. Разница небольшая, но при регулярных поездках становится ощутима. И это тоже вызывает досаду. А после 21:30, по словам девушки, с Сухой Самарки можно уехать только на такси.

Марина Лукиян призвала делать репосты ее записи, упоминая в них губернатора Дмитрия Азарова и главу Самары Елену Лапушкину. Девушка считает, что при помощи огласки через соцсети проблему можно решить.