В Куйбышевском районе жители испытывают проблемы с автобусом №5Д. Об этом сообщила пользовательница Инстаграм [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)]Марина Лукиян.

Девушка пишет, что после передачи пассажирских маршрутов Самары ООО «СамараАвтоГаз», на маршруте 5Д стали ездить автобусы ЛИАЗ, которые вмещают больше пассажиров, чем курсировавшие до этого МАЗы. И в связи с этим количество машин на линии существенно сократили. По словам Марины, еще в 2018 году маршрут признали самым проблемным в городе, но на текущий момент ничего не изменилось. Автобуса по-прежнему приходится ждать по часу, а иногда - дольше.

Из-за этого, сообщает г-жа Лукиян, она неоднократно опаздывала на работу. А когда автобус все-таки прибывает - образуется давка. Ведь на остановке уже собралось много людей. Есть альтернатива – 119-я маршрутка. Стоимость проезда - 35 рублей. Но в 5Д можно оплатить меньше банковской или социальной картой. Разница небольшая, но при регулярных поездках становится ощутима. И это тоже вызывает досаду. А после 21:30, по словам девушки, с Сухой Самарки можно уехать только на такси.

Марина Лукиян призвала делать репосты ее записи, упоминая в них губернатора Дмитрия Азарова и главу Самары Елену Лапушкину. Девушка считает, что при помощи огласки через соцсети проблему можно решить.