В эти минуты в самарском штабе Навального, который несколько дней назад в целях безопасности сотрудников накануне так называемой «финальной битвы добра с нейтралитетом», перешёл на удалённый режим работы, проходят обыски. Об этом сообщает телеграм-канал местных навальнистов. «Обыск в нашем штабе, – написали активисты. – На данный момент в штабе нет никого из сотрудников. Собственник сообщил о звонке силовиков». Других подробностей пока нет.

В понедельник, 19 апреля, телеграм-канал «Штаб Навального в Самаре» опубликовал сообщение:

«Друзья! Из-за последних новостей нам приходится сильнее заботится о нашей и вашей безопасности. Поэтому команда уходит на удалёнку, а офис будет временно закрыт. Спасибо за понимание и поддержку. Если вы хотели зайти за наклейками или забрать заказ из интернет-магазина — приходите на следующей неделе!»

Силовики, судя по всему, ждать не стали и в порядке осуществления психологического давления на гражданских активистов и их сторонников, пришли за наклейками и прочей сувенирной продукцией штаба оппозиционного политика накануне акции, когда в офисе никого не было.

Неофициально сообщается, что «неизвестные пришли, вскрыли дверь и позвонили владельцу помещения».

Тем временем, площадь Славы в Самаре, по сообщениям очевидцев, уже перекрыта ОМОНом и Росгвардией, хотя до мероприятия остаётся более трех часов. Таким образом, активистам придётся менять локацию проведения самарской части всероссийской акции протеста.