Через две недели в Тольятти должны начать работы по благоустройству набережной в Автозаводском районе. Об этом сообщил в Инстаграм губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

– В этом году начнём с первой очереди набережной: заменим коммуникации, сделаем берегоукрепление и благоустроим территорию, но пока без озеленения, – сообщает глава региона.

Продолжить реконструкцию планируют в следующем году. Дмитрий Азаров также приложил фото, на которых показаны некоторые идеи тольяттинцев по обустройству набережной. Жители Автограда предлагают сделать велодорожки, благоустроить пляжи, провести очистку водоема, построить скейт-парк, организовать спуск к воде для инвалидов. А кто-то хочет детские игровые комплексы и спортивные площадки.

Еще некоторые детали обустройства тольяттинской набережной стали известны из данных сайта госзакупок. Например, в список работ входят устройство металлических пешеходных ограждений, ограждение лестницы из черного металла с двойным поручнем, заливка дорожек бетоном, посадка газона и уход за ним. За эти работы подрядчик, ООО «Атрикс», берет 1 050 682 рубля. Начальная цена контракта составляла 3 090 240 рублей.