Сегодня фермер из Кинель-Черкасского района, инвалид первой группы Виталий Ковригин вновь находится на грани выживания из-за ситуации с уборкой снега. Состояние здоровья, насколько модно судить с его слов, у Ковригина критическое, ему требуется процедура гемодиализа, но доехать до больницы самостоятельно он не может, как и рассчитывать на приезд скорой помощи.

Пациент из-за почечной недостаточности нуждается в регулярном прохождении процедуры гемодиализа три раза в неделю. На свой странице в Фейсбуке Виталий Ковригин сегодня выложил фото с отекшим из-за болезни лицом и текст:

- Снова борьба за жизнь! Сегодня я должен ехать на гемодиализ после больших выходных. Пропускать эту процедуру я не могу, организм зашлакован и сильно отёк. Ноги онемели. Мне очень плохо. Трасса забита снегом (от села Кинель-Черкассы до села Красная Горка), не уехать, ни приехать. Что реально делать я не знаю, я устал. И я понимаю, что до деревни никому нет дела. Но здесь тоже люди живут, зачем нас так мучить? Может, проще нас убить? Больше писать ничего не буду, не знаю справится ли мой организм или нет.... Не знаю.

Ранее, в конце февраля, он находился в похожей ситуации и обращался с открытым письмом в адрес губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, обращая внимание на проблему отсутствия системной перевозки пациентов из отдаленных районов области. Тогда министерство социального и демографического развития Самарской области обещало оказать помощь с доставкой пациента до Отрадненской городской больницы, где Ковригин проходит необходимые ему процедуры.

UPD. Виталий Ковригин всё же попал на процедуру. «Ура! Я на диализе! Дорогу пробили!», - сообщил он на своей странице в Фейсбуке.