Жители домов №2, 6 и 6а на улице XXII Партсъезда в Самаре в течение трех дней оставались без электричества. Об этом они сообщили в Twitter и Facebook. Ситуация усугублялась тем, что было не совсем ясно, кто отвечает за электроснабжение дома.

По словам жителей, еще с советских времен электричество в эти дома поступало по ветке от завода «Строммашина». Некоторое время назад дома должны были передать ПАО «Самараэнерго». Но с этим возникли какие-то сложности. В Twitter оставшиеся без света люди обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, главе Самары Елене Лапушкиной и депутату Госдумы Александру Хинштейну. Региональные топ-менеджеры лично не откликнулись, но откликнулись представители Единой диспетчерской службы, администрации Советского района и «Самараэнерго». Последние пояснили, что дома все еще находятся в ведении электросетевой компании «Строммашина», дали их номер телефона, а также сообщили, что сотрудники «Строммашины» вели ремонтные работы.

В результате электричество дали. Но сама ситуация, когда жители дома не знают точно, кто обслуживает их жилище, а ответственная компания не утруждает себя уведомлением о длительных ремонтных работах, скорее всего, не совсем правильна.